As grandes ameaças à saúde humana no século XXI têm relação direta com a alimentação. Pesquisas comprovam que o crescimento de doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes e inúmeros tipos de câncer está intimamente ligado ao que comemos todos os dias. E essas doenças serão responsáveis por 75% das mortes no mundo até 2020.
Estilo de vida:![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAeDoYfTIGulVy5I4HFY7BAFH0CuLLfSEf4hPfDdjkIVGtbTrrq4HdEbUxZGk6vOI0QwURvzYnLr_rmKd1ig-FsNrhBhlqE8lhyphenhyphenFOKAyE2qCJ6U4P5OTnGEt7RVoho5d6w1EXEomzLNpmj/s320/gordura-trans.jpg)
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Além da alimentação, a manutenção da saúde também está ligada à prática de atividades esportivas, controle emocional (estresse), sono regular e até as relações sociais. Segundo a nutricionista Flávia Pinto Cesar, de São José do Rio Preto, o alimento pode tanto ser o vilão como o mocinho da história, dependendo exclusivamente de nossas escolhas (hábitos alimentares e estilo de vida). “É mais fácil ser doente que saudável. Para ter saúde, é preciso decisão, compromisso pessoal, disciplina e persistência. Estamos numa época de grande conhecimento sobre os benefícios e princípios da alimentação, mas uma escolha consciente depende da iniciativa de cada pessoa.”
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